Antes de proceder a escribir este pots que me emociona mucho, voy a explicar que es el oshogatsu:
"Oshogatsu (お正月) es con mucho la celebración más grande del año en todo Japón. Es un tiempo para la paz y la resolución de conflictos, y las celebraciones duran cinco o seis días. Todo lo asociado con el Oshogatsu (el año nuevo) es simbólico y tiene el carácter de ser "lo primero" del Nuevo Año. Así pues el Oshogatsu tiene un sentido de renovación. En este contexto, para los artistas marciales, se considera esencial realizar un entrenamiento especial en Oshogatsu, un keiko intenso para renovar el espíritu y la dedicación a las artes marciales".
"Justo antes de medianoche del último día del año los templos budistas tocan las campanas 108 veces para recordar las privaciones que tuvo que sufrir Japón en el pasado. Este ritual pretende mandar al pasado el año aún en curso y dar la bienvenida al nuevo año".
Bueno ahora si el blogs, el pasado 18 de enero tuve el honor de ser invitada por chikako sensei mi profesora de japones y el embajador de Japon en Panama Ikuo Mizukia a esta tan importante fiesta de año nuevo donde mis compañeros Abraham, Desire, Jose, Johan y yo, Tuvimos una emocionante y deliciosa velada en compañia de algunos japoneses residentes en Panama, compartieron con nosotros momentos emocionantes que han pasado en nuestro pais y tambien nos ofrecieron su amistad.
Tambien con nosotros estaban estudiantes de el Colegio San Marcos, la UTP y ex becarios que se presentaron a los presentes en japones.
Fue repito emocionante teniamos que presentarnos en japones y crean me las manos me temblaban pero nada se me olvido y todo lo dije bien. fufufu!!!
La comida exquisita no se si es porque amo la comida japonesa pero todo estaba delicioso aunque prove un rollo muy dulce que me empalago la verdad tambien estaba rico y me queria comer mas de uno porque estaba delicioso pero el dulce no me dejo. LOL ^^ ...
aqui una explicacion de los distintos platillos de año nuevo que tome de una paginas que estaban en la entrada:
Unos ejemplos son los siguientes:
1. Osechi es la comida tradicional ofrecida durante el período de Año Nuevo ya que en Año Nuevo, el cual dura tres días en general, las madres de familia no trabajan. Todas comidas tienen significados para la suerte.
2. Ozoni Sopa servida con torta de arroz.
3. Namasu Vegetales rajados y marinados con vinagre de arroz (su).
4. Kuromame Frijol de soya negro, el cual significa "trabajar duro cada día".
5. Kazunoko Huevas de arenque, significa "tesoro y mucha fertilidad" por la abundante cantidad de huevitos que tiene cada pieza de Kazunoko.
6. Kombumaki Rollo de alga marina asociado con la palabra "Yorokobu" que quiere decir "Alegría".
7. Lobster/ shrimp / prawn Langosta y langostino, los cocidos tienen la forma de una persona en la vejez lo cual representa una larga vida.
8. Buri-Teriyaki Pescado adulto de cola amarilla preparado al estilo Teriyaki. Este pescado tiene diferentes nombres dependiendo de su tamaño y edad, así que son llamados pescados de promoción, igual que los humanos que reciben nuevo título en cada promoción en la sociedad.
Y de ultimo una foto con todos los discipulos de Doi sensei con el embajador Ikuo Mizukia.
Gracias al embajador Ikuo Mizukia y a doi sensei por tan hermosa esperiencia que espero haigan muchas mas !!!
御所ありがとうございました。ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。
Gosho arigatou gozaimashitata.
P.D.
Hasta ayer pude revizar el mail y bajar las fotos del evento una semana larga!!^^
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